Plat de côtes de boeuf braisés au vin rouge

Le plat de côtes de boeuf n'est pas très cher, et après une cuisson lente et longue au four est savoureux avec une sauce bien riche.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 gousses d'ail épluchées
  • 2 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • faire mariner la viande la veille. Mettre la viande, les légumes et le vin dans un bol et couvrir. Laisser une nuit au frigo.
     
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
     
  • Sortir la viande et les légumes de la marinade. Sécher la viande avec du papier absorbant.
     
  • Faire chauffer 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte. Y faire dorer la viande sur toutes les faces.
     
  • Ajouter les échalotes, ail, carottes et céleri et remuer un coup.
     
  • Mouiller avec le vin rouge et laisser bouillir 2 minutes.
     
  • Couvrir et mettre à cuire au four pendant 2h environ, jusqu'à ce que la viande soit très tendre et qu'elle se détache facilement de l'os.
     
  • Dégraisser la sauce le plus possible et servir.
     

Ce plat est encore meilleur si vous laissez reposer la viande, une fois cuite, la nuit et vous le servez le lendemain. Ceci rend plus facile le dégraissage également, car après un passage au frigo, tout le gras se sera durci et restera sur la surface et sera donc facile à enlever.


Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Première commande: me contacter pour connaître jours de ravitaillement et livraison/mail ou téléphone 06.05.05.04.66!

Si commande impossible à valider sur le site, possible de la faire par mail: alimambe@gmail.com

Lieux de Livraisons

Faget, Loubens,

Francarville,

Vendine,Saussens,Prunet,

Salvetat.

Cabanial,Mouzens,Mascarville

Albiac,Aguts,Puéchoursi,

Nogaret,Garrevaques,Montégut

Saint julia-Auriac/vendinelle

caraman,Cambiac,

Vaux,Falga,

St-félixLaur,Aurin,Maureville,

Tarabel,Caragoudes,Mourvilles

basses,Lanta,Préserville,

Toutens Ségreville,Pastourie…...

 



 

Recherche

Fabricants

Meilleures ventes

Newsletter

Permanences au stock

récupération des paniers au 7 Rue de l'Eglise à Auriac sur Vendinelle:

les Mercredi: 10-13h,

les Vendredi: 16-20h,

les Samedi vers 13h: uniquement sur RDV.