osso bucco

Du jarret de veau, du jarret de veau et rien que du jarret de veau, même si c’est un peu cher…
Le rouler dans la farine (rien que le jarret) et le faire revenir dans une cocotte, avec de l’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Ajouter des tomates pelées (quantité en fonction du nombre de jarrets).
Resaler, repoivrer, ajouter un sucre et un peperoncino (piment bec d’oiseau).
Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande se sépare de l’os.
Pendant ce temps, peler un citron et réservez-en la peau rincée (vous utiliserez sa chair pour autre chose), quelques pointes d’ail (4, minimum, et sans germe) et rincer votre persil (pas mal de persil).
Passer le tout au mini broyeur.
Ajouter cette préparation au plat tout juste avant de servir, en mélangeant bien. On peut aussi y ajouter des anchois mais moi, je n’aime pas les anchois.
Servir avec du riz « al dente ».
Encore meilleur réchauffé !


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